WhatsApp 用户出走导致 Signal 服务一度中断

  • A+
所属分类:MACD
  DoNews 1月17日消息(记者 刘文轩)由于人们对 WhatsAPP 新隐私政策的不满,最近有大量 WhatsApp 用户放弃使用这款即时通讯应用,转而使用主打安全和隐私保护的 Signal。不过由于用户量在短时间内迅速暴增,Signal 的服务

  DoNews 1月17日消息(记者 刘文轩)由于人们对 WhatsAPP 新隐私政策的不满,最近有大量 WhatsApp 用户放弃使用这款即时通讯应用,转而使用主打安全和隐私保护的 Signal。不过由于用户量在短时间内迅速暴增,Signal 的服务器也一度中断。

  北京时间昨天凌晨,Signal 便开始出现消息延迟的状况,甚至有用户发现消息根本无法传送。官方在不久后发布声明,表示本周几乎每天都以“创纪录”的速度扩增服务器和容量,但用户增长的速度还是远超预期。

  用户选择 Signal 的原因在于,WhatsApp 新的隐私条款将允许用户与它的母公司 Facebook 分享用户信息,虽然 Facebook 方面对这项消息予以否认,但依然没能阻止用户“出走”。在美国 App Store,Signal 已经登上下载榜首。

  Signal 最初于 2013 年诞生,默认采用端到端加密技术,消息的加密、解密都在用户的应用程序上完成。相比传统针对传输过程加密的 SSL 技术,端到端加密更难以被监控,甚至连应用开发者都无法获取消息内容。这项技术目前也被 WhatsApp、iMessage、LINE、Telegram 等主流即时通讯应用采用。

  如今随着人们对在线服务隐私问题的关注,Signal 越来越被主流大众接受,就连 Twitter CEO Jack Dorsey、特斯拉创办人 Elom Musk 也推荐人们使用 Signal。

  除了 Signal,Telegram 也在近期获得大量用户,官方不久前表示,Telegram 曾在 72 小时内增加 2500 万名注册用户,活跃用户也突破 5 亿。

发表评论