重庆煤矿一氧化碳超标致16死 当局6月曾发现隐患

  • A+
所属分类:短线技巧
  重庆市綦江区安稳镇一个煤矿周日(27日)凌晨12时30分发生一氧化碳超标事故,17人一度被困。救援行动于下午结束,其中16名被困人士死亡,1人送院抢救。事故原因正在进一步调查

  重庆市綦江区安稳镇一个煤矿周日(27日)凌晨12时30分发生一氧化碳超标事故,17人一度被困。救援行动于下午结束,其中16名被困人士死亡,1人送院抢救。事故原因正在进一步调查中。

  涉事煤矿为重庆能源投资集团渝新能源公司属下的松藻煤矿,因为井下有运输带燃烧,造成一氧化碳超标。当地启动应急救援预案,派出75名救援人员下井救援,30名医护人员赶到现场协助。

  重庆煤矿安全监察局渝南分局曾在今年6月对松藻煤矿开展重大隐患排查治理专项监察,发现安全隐患9条,责令1个掘进工作面停止作业。今年7月16日,重庆煤矿安全监察局渝南分局还对松藻煤矿实施行政处罚案件开展公开裁定。

  据重庆市委宣传部资料,位于重庆市綦江区安稳镇境内的松藻煤矿,是重庆五大国有煤矿之一,也是重庆最大的煤矿。松藻煤矿目前已探明储量11.3亿吨,其中规划可开采储量为7.2亿吨。松藻煤矿的煤种属于中灰、富硫、低磷的无烟煤,煤炭产品主要供应重庆地区的火电厂,并为重庆、四川、广东、广西等地的用户提供动力煤和工业用煤。

(文章来源:经济通中国站)

发表评论