投行上调阿里巴巴目标价 看好其长期增长

  • A+
所属分类:短线技巧
  阿里巴巴5月22日发布2020财年第四季度及全年业绩后,阿里巴巴美股一度跌近6%,不过华尔街接连发出看涨评论,高盛、花旗、野村证券、杰富瑞等多家机构陆续发表研报,对阿里巴


K图 09988_0


K图 BABA_0

  阿里巴巴5月22日发布2020财年第四季度及全年业绩后,阿里巴巴美股一度跌近6%,不过华尔街接连发出看涨评论,高盛、花旗、野村证券、杰富瑞等多家机构陆续发表研报,对阿里巴巴股票重申“买入”评级,摩根士丹利维持“增持”评级,纷纷调高阿里巴巴股票目标价,看好其长期增长。阿里巴巴美股5月26日收涨1.01%至201.72美元。

  花旗银行在5月24日发表研究报告,重申“买入”评级,将阿里巴巴美股目标价调高至309美元,将港股目标价调高至299港元。花旗研报指出,阿里巴巴2021财年的6500亿元收入指引稳健,缓解了市场忧虑。阿里巴巴一直通过技术创新,不断提高商家投资回报率,提升消费者体验,并在疫情期间推出举措支持商家渡过难关。相信进入后疫情时代,阿里巴巴会成为“更强韧的生态系统和全球化平台”。

  摩根士丹利报告表示,在始料未及的新冠肺炎疫情影响下,阿里巴巴依然成功实现了2020财年的收入指引。预计中国市场将持续迎来需求复苏,阿里巴巴“平衡的货币化能力将带来超预期的增长”。后疫情时代,被压抑的消费需求将陆续释放,线上消费进程也在加速,因此更加看好电子商务板块,维持阿里巴巴“增持”评级,并将美股目标价调高至245美元。

  杰富瑞研报认为,阿里巴巴除了核心电商稳健增长之外,还拥有云计算、直播、新零售、物流等多个创新增长引擎,这些为阿里巴巴的长期增长蓄势。杰富瑞强调阿里巴巴在消费驱动型经济和线上零售领域居于核心地位,在低线城市增长潜力巨大,产品供给丰富,维持对阿里巴巴“买入”评级,并将美股目标价调高为300美元,将港股目标价上调至294港元。

  高盛5月25日在报告中重申对阿里巴巴“买入”评级,美股目标价维持280美元,港股目标价维持273港元。野村证券当日也发布研究报告,指出阿里巴巴4月以来实现强力复苏,维持“买入”评级。

(文章来源:中证网)

发表评论