证金汇金重仓+业绩高增长的华为概念股 仅13只!机构盯上这5股

  • A+
所属分类:短线技巧
  自美国商务部宣布将限制华为使用美国技术来设计和生产产品以来,华为以及华为概念股备受投资者关注。
  对美国实施新一轮技术限制一事,华为轮值董事长郭平在5月18日的华

  自美国商务部宣布将限制华为使用美国技术来设计和生产产品以来,华为以及华为概念股备受投资者关注。

  对美国实施新一轮技术限制一事,华为轮值董事长郭平在5月18日的华为第17届全球分析师大回应称,华为面临美国“实体清单”影响,好消息是“我们现在还活着”,华为努力保持客户供应,获得了绝大多数客户的理解。

  华为概念股反弹

  华为概念股今日走强,多家公司尾盘封住涨停板,如三安光电、北方华创、共达电声等。141只华为概念股机构资金净买入45.29亿元,仅三安光电就获得了13.46亿元的机构资金净买入,该公司为华为独家供应和代工5G关键芯片PA,今日成交量创近两个月新高。

  除三安光电外,北方华创、北京君正、长电科技等10股均获机构净买入超亿元。其中北方华创主要为集成电路芯片企业提供设备与服务,华为海思是其重要客户;北京君正放量涨停,今日成交16.59万手,创近三个月新高,公司与华为合作研发人工智能芯片

  证金汇金重仓+业绩高增长的<a华为概念股,仅13只!机构盯上这5股 src="http://getimg.jrj.com.cn/images/2020/05/weixin/one_20200519192001702.jpg">

  逾50只华为概念股获国家队重仓持有

  华为是中国科技企业的代表,华为上下游产业链个股备受机构青睐。证券时报·数据宝统计显示,一季度华为概念股前十大流通股东出现证金、汇金身影的共有53只,按照最新收盘价计算,证金、汇金持有华为概念股的市值合计567.88亿元。

  持仓市值较高的有立讯精密、三安光电等,其中立讯精密获证金、汇金持仓市值高达133.87亿元。立讯精密通过收购深圳科尔,切入华为供应链,深圳科尔通主要客户包括华为、爱默生网络能源等,主营产品为通信连接器及线缆。三安光电获证金、汇金持仓市值超过35亿。

  从持仓比例来看,15家公司获证金、汇金持股比例超过2.5%,长盈精密及立讯精密超过5%,大族激光、歌尔股份均超过4%。

  证金汇金重仓+业绩高增长的<a华为概念股,仅13只!机构盯上这5股 src="http://getimg.jrj.com.cn/images/2020/05/weixin/one_20200519192003642.jpg">

  13股机构扎堆调研 业绩有望高速增长

  分析人士表示,科技股仍然是今年A股市场的主战场,重点关注业绩高速增长的科技股。数据宝统计显示,证金、汇金重仓的54只华为概念股中,有43家公司机构给出业绩目标增幅,41股今年业绩有望持续增长,增幅超过20%的达到35只,占43家公司比例超过八成。

  进一步来看,上述54股中,机构一致预测2020年、2021年净利润增幅超过20%,且今年以来获机构扎堆调研(超10家)的华为概念股有且仅有13只。其中,京东方A、华宇软件、领益智造等5股今年以来均获得了200家以上的机构调研。京东方A获得410家机构调研,机构一致预测2020年净利润增幅接近150%,2021年有望超过50%;华宇软件获得260家机构调研,2020年及2021年净利润增幅均有望超过25%。

  机构一致预测大族激光2020年净利润有望翻倍,2021年净利润增幅有望超过30%。

  二级市场表现来看,截至5月19日,科技、立讯精密、浩云科技年内涨幅位居前三,分别为96.22%、28.38%及23.16%;大族激光、京东方A及领益智造跌幅位居前三,均超过10%。

  证金汇金重仓+业绩高增长的<a华为概念股,仅13只!机构盯上这5股 src="http://getimg.jrj.com.cn/images/2020/05/weixin/one_20200519192005647.jpg">

发表评论